Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто ели запорожские казаки: шулики - сладости, которыми любили побаловать себя суровые...

Что ели запорожские казаки: шулики — сладости, которыми любили побаловать себя суровые воины

Пища запорожских казаков была простой и вкусной, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.

Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались. И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде. Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.

Шулики

Шулики были любимым десертом казаков, ели его во время поста. Обычные коржики с медово-маковой подливкой будут уместны на столе и сегодня.

Ингредиенты

Мука – 450 граммов, яйцо — 1 штука, сахар — 100 граммов и 1 столовая ложка, мак — 280 граммов, мед — 100 граммов, вода — 300 граммов.

Приготовление

  • Просейте муку и добавьте в нее яйцо, 1 столовую ложку сахара, 100 граммов воды и 80 граммов мака.
  • Замесите тесто.
  • Раскатайте тонкие коржи и испеките в духовке.
  • Запарьте 200 граммов мака и разотрите его с сахаром.
  • Добавьте мед и 200 граммов воды.
  • Остывшие коржи разломайте на куски любой формы и залейте маково-медовой подливкой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине