Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто ели запорожские казаки: кулеш с салом - простота и сытность блюда...

Что ели запорожские казаки: кулеш с салом — простота и сытность блюда ценится и в наше время

Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение. Интересно заглянуть из века нынешнего в средневековье и попробовать блюда наших предков. Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались.

И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде. Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.

Кулеш с салом

Кулеш – старинное украинское блюдо, которое за простоту и сытность очень ценили запорожские казаки. В походах кулеш заменял казакам полноценный обед.

Ингредиенты

Пшено — 200 граммов, лук — 2 штуки, сало — 150 граммов, соль, зелень, перец — по вкусу.

Приготовление

  • В подсоленную воду высыпать пшено и шкурки от сала.
  • После того как вода закипит, варить пшено 20 минут на слабом огне.
  • Нарезать сало и лук, а затем обжарить на сковороде.
  • К пшенной каше добавить сало и лук и варить еще около 20 минут.
  • Выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение получаса.

Подавать, посыпав зеленью и салом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине