Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто ели запорожские казаки: потапцы - блюдо, которое защищало казаков от авитаминоза...

Что ели запорожские казаки: потапцы — блюдо, которое защищало казаков от авитаминоза и цинги

Казаки проводили много времени в походах, но они понимали толк в еде. Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались.

Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.

 Потапцы

Потапцами казаки называли размоченные ржаные сухарики с подсолнечным маслом, луком, чесноком и солью. Это блюдо в походах защищало казаков от авитаминоза, так как содержит много витаминов и жиров.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 3 кусочка,
  • сало соленое — 100 граммов,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень.

Приготовление

  • Кусочки сала обжарить на сковороде с двух сторон.
  • На вытопившемся жире обжарить ржаной хлеб.
  • Затем уложить на хлеб кусочки сала, посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине