Вторник, 5 марта, 2024
ГлавнаяДосугЧто ели запорожские казаки: картофельные галушки - для тех, кто понимает толк...

Что ели запорожские казаки: картофельные галушки — для тех, кто понимает толк в еде

Каждый народ имеет свои традиции, в том числе и кулинарные. Что ели запорожские казаки? Какие блюда из их походной кухни прошли через века  и сохранились в украинской кухне?

Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались. И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде. Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.

Картофельные галушки

Со временем украинские хозяйки усовершенствовали и внесли добавления в старинный рецепт, но ценители с удовольствием встречают это блюдо на обеденном столе.

Ингредиенты

Картофель — 400 граммов, мука — 300-350 граммов, манка — 2 столовые ложки, яйца — 1 штука. Для фарша: куриное филе — 250 граммов, лук — 1 штука, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Картофель очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Остудить. Всыпать манку и добавить яйцо. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое должно немного прилипать к рукам. Оставить на 30 минут.
  • Куриное филе и лук нарезать мелкими кусочками и добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Перемешать.
  • Картофельное тесто разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать и положить на середину столовую ложку фарша. Защипать края и скатать в колобки. Вскипятить воду, посолить и опустить в кипящую воду галушки. Варить до тех пор, пока они не всплывут, уменьшить огонь и варить еще около 10 минут.

Подавать со сметаной, жареным луком или сливочным маслом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине