Четверг, 19 мая, 2022
ГлавнаяСтатьи

Статьи

Кого не будут призывать на военную службу (подробный перечень)

Мобилизацию в Украине планируют продлить еще на 90 дней. Соответствующее предложение президент Владимир Зеленский уже внес в Верховную Раду.

Жителей Западной Украины могут вынудить вернуть долги за коммуналку до окончания войны

Если государство не придумает, каким образом гасить долги за коммуналку, Украину уже осенью ждет коммунальный коллапс. Поэтому нужно заставить хотя бы часть украинцев возвращать задолженность уже сейчас.

Что делать, если близкий человек стал жертвой неправдивой информации?

В дни великих тягот испытанию подвергаются и человеческие отношения.

Сколько нужно стажа для пенсии по инвалидности II и III групп?

Право на назначение пенсии по инвалидности II и III групп возникает при наличии от одного года до четырнадцати лет стажа, в зависимости от возраста.

Как избежать принудительной мобилизации на временно оккупированных территориях?

Минреинтеграции предупреждает, что за добровольное присоединение к российским оккупационным войскам и участие в войне против Украины грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Глина в садоводстве: какие виды можно использовать для подкормки и лечения

Глину во все времена использовали как лечебное средство не только для наружного применения, но и принимали внутрь, чтобы очистить организм от ядов и вредных веществ. Издавна ее используют и для лечения ран плодовых культур.

Арендная плата за земельный пай во время войны: когда арендатор может не платить

У многих украинцев есть земельные паи, которые они сдают в аренду. Естественно, это не такие большие суммы, но в военное время они очень нужны.

Как остановить монилиоз в плодовом саду?

Монилиоз – одна из самых распространенных и вредоносных болезней плодовых деревьев. Заболевание вызывают микроскопические грибы рода Monilia Pers, которые встречаются повсеместно и поражают практически все семечковые и косточковые культуры.

Помощь на детей одиноким матерям: как получить и сколько платят

Одинокие матери, которые не состоят в браке, одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка или документе о рождении ребенка отсутствует запись об отце (матери), имеют право на получение денежной помощи на детей от государства.

Необычный кофе: почему не следует выбрасывать финиковые косточки

Финики — экзотические фрукты, которые многим придутся по вкусу. Их послевкусие сразу мысленно относит куда-то на берег Красного моря или реки Нил. Тот, кто хоть раз пробовал настоящие свежие финики, уже не сможет не любить их.

«Энергетические вампиры»: диетолог назвал продукты, вызывающие усталость

Многим знакома ситуация, когда после плотного обеда внезапно появляется чувство усталости. По этой причине мы часто думаем о послеобеденном сне. Бывает, что сил не прибавляется даже после завтрака, хотя день только начинается.

Какие признаки могут указывать на нарушение работы почек

Почки – это жизненно важный орган, поэтому важно научиться замечать симптомы, указывающие на наличие проблем с ними. Запомните, что своевременно начатое лечение позволит избежать серьезных осложнений.

Какие сорняки можно употреблять в пищу?

Есть хорошая китайская пословица: «Если еда твоя не будет лекарством, то лекарства станут твоей едой». Наверное, многим знакомо. Таблетки на завтрак и на ужин (у некоторых еще и на обед), витамины, БАДы и прочее. При этом, как правило, ничто не мешает нам получить полезные вещества непосредственно из растений, сделав их частью своего рациона.

Новшества в законодательстве об индексации пенсий: кому, как и когда?

Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования пенсионного законодательства» №2040-IX от 15 февраля 2022 года.

В каких случаях работодатель может не выплачивать зарплату: разъяснение

Из-за войны многие украинцы остались без работы, а те, кто продолжают трудиться переведены на неполный рабочий день или за весь объем работы получают лишь часть зарплаты. Конечно, это далеко не все вопросы, которые сейчас интересуют работников.

Как избавиться от колорадского жука на посадках картофеля?

Колорадский жук – настоящая напасть для картофеля. Народные средства – опрыскивание картофеля настойками и отварами полыни, чистотела, одуванчика, хвоща, лука и чеснока, горького перца — дают, к сожалению, только временный результат, потому что вредитель быстро привыкает к яду и не реагирует на него.

Применение древесной золы на даче: универсальное удобрение и защита от болезней

Древесная зола – это своеобразный концентрат калия, фосфора, кальция, а также железа, цинка, магния, марганца. При этом следует учитывать, что калий и фосфор находятся в легкодоступной для растений форме. В то же время зола практически не содержит хлора, который очень не любят картофель, огурцы, помидоры, капуста, смородина, виноград.

Для чего мы подаем записки с именами о здравии и об упокоении в алтарь?

Когда какую службу можно заказывать? Как убедиться, что твою записку точно прочитали?

Мироносицы: как остаться верными в день позорной смерти?

В третью неделю по Пасхе - праздник жен–мироносиц и день памяти Иосифа и Никодима - двух фарисеев, двух членов совета, которые погребали Господа, - это день прославления верности, ибо только эти люди остались в первые дни после распятия верны Господу.

Как стресс влияет на состояние кожи?

На фоне тревоги и стресса, которые все мы сейчас испытываем, у многих обостряются хронические заболевания. Лидирующие позиции среди них занимают кожные патологии.

Новое на сайте

Кого не будут призывать на военную службу (подробный перечень)

Мобилизацию в Украине планируют продлить еще на 90 дней. Соответствующее предложение президент Владимир Зеленский уже внес в Верховную Раду.

Жителей Западной Украины могут вынудить вернуть долги за коммуналку до окончания войны

Если государство не придумает, каким образом гасить долги за коммуналку, Украину уже осенью ждет коммунальный коллапс. Поэтому нужно заставить хотя бы часть украинцев возвращать задолженность уже сейчас.

Как найти пропавших родственников?

За два месяца войны в полицию поступило более 7000 заявлений об исчезновении людей.

Правительство отпускает в «свободное плавание» цены на горючее

В Кабмине ожидают, что предельные цены на дизельное топливо будут не выше 58 грн за литр, а на бензин – не выше 52 грн.

Как избавиться от сорняков на даче с помощью горчицы?

Весной и летом культурным растениям на огороде всегда мешают сорняки, которые хотят отвоевать как можно больше территории. Если вам надоело ходить по участку с сапой, обратитесь за помощью к самой природе.

В Украине в военное время хотят изменить часть налогов: кого коснутся нововведения

Несмотря на военное положение правительство хочет вернуть часть налогов для пополнения государственной казны. Среди новшеств – возвращение налога на импортную продукцию. При этом большинство ранее введенных послаблений для бизнеса продолжит действовать.

Кабмин утвердил перечень банков, где украинцы во время войны смогут получать пенсии

В Кабинете министров Украины приняли решение о выплатах пенсий, денежной помощи, выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию и заработной плате работникам бюджетных учреждений в течение действия военного положения. Во время войны перечень банков меняться не будет.

Популярное

Как подписаться на газеты «На пенсии» и «Пенсионная телепрограмма» не выходя из дома

Для того, чтобы подписаться на газеты "На пенсии" и "Пенсионная телепрограмма" на 2022 год не обязательно ходить на почту. Сервис онлайн подписки поможет это сделать быстро и удобно.

Верховная Рада приняла закон о взыскании долгов за коммуналку: что ждет украинцев

В Верховной Раде запретили принудительное выполнение решений судов по взысканию долгов за коммуналку с физических лиц и многих предприятий и учреждений.

Новые штрафы в Украине: во сколько обойдется игнорирование комендантского часа и свет в окне

Украинцам решили ужесточить административную ответственность за игнорирование правил военного времени.

Пенсия в смартфоне: в Пенсионном фонде запустили полезное приложение для украинцев

В Пенсионном фонде Украины создали мобильное приложение, с помощью которого нынешние и будущие пенсионеры могут узнать все о своей пенсии, ее назначении, уплаченных налогах.

Как будут списывать долги за коммуналку во время войны: механизм действия

Несмотря на войну, украинцам все равно нужно оплачивать коммунальные услуги. Выражение "война спишет все" для коммунальных долгов неприемлемо. Однако некоторым гражданам все же могут списать задолженность.

Как поступить с найденным крестиком?

Вопрос читательницы: «Недавно я нашла на улице золотой крестик и не знаю, радоваться этому или огорчаться. Находка заставила задуматься – может, это предупреждение мне? Как мне поступить, куда деть этот крестик?»