Вторник, 10 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто ели запорожские казаки: казацкая тетеря - здоровое питание богатырей

Что ели запорожские казаки: казацкая тетеря — здоровое питание богатырей

Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались. И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде.

Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.

Казацкая тетеря

В праздничные дни казаки готовили тетерю на мясном или рыбном бульоне, а в пост заправляли хреном и квасом.

Ингредиенты

Ржаная или гречневая мука — 3 столовые ложки, пшенная каша — 200 граммов, вода — 800 граммов, рыбный бульон, молоко и соль — по вкусу.

Приготовление

  • Ржаную или гречневую муку развести водой до консистенции жидкого теста и оставить на час-два для скисания.
  • Сварить на воде жидкую пшенную кашу.
  • Когда она будет готова, влить в нее, помешивая, ржаное тесто и посолить.
  • Если тетеря получится слишком густая, ее можно развести рыбным бульоном, молоком или водой.

Это блюдо хорошо запивать квасом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине