Четверг, 23 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗабытые рецепты украинской кухни: огуречник поспорит за вкус и качество с солянкой...

Забытые рецепты украинской кухни: огуречник поспорит за вкус и качество с солянкой и рассольником

Предлагаем вам приготовить некоторые из старинных и забытых украинских блюд.

Наша национальная кухня богата и разнообразна. И есть много украинских блюд, рецепты которых незаслуженно забыты. Предлагаем вам приготовить некоторые из них. Они вам наверняка понравятся и разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.

Огуречник

Этот оригинальный украинский рассольник готовится на бульоне из говяжьих костей и сердца и заправляется белым соусом типа бешамель. Основным ингредиентом супа являются солёные огурцы, а вместо соуса можно взять сметану.

Ингредиенты

Соленые огурцы — 5 штук, овощной или мясной бульон — 3 литра, лук — 1 штука, картофель — 5 штук, сметана — 5 столовых ложек, соль, перец, укроп.

Как готовить?

  • В бульон положите нарезанный картофель и поставьте на огонь.
  • Огурцы натрите на мелкой терке и отожмите сок, но не выливайте его.
  • Обжарьте лук, когда он станет прозрачным, добавьте натертые огурцы и обжаривайте еще несколько минут.
  • Затем положите огурцы с луком в кастрюлю и влейте огуречный сок. Добавляйте его постепенно и обязательно пробуйте на вкус.
  • Варите все вместе еще 5 минут.
  • В чашке разведите сметану несколькими ложками бульона и влейте в кастрюлю, тщательно перемешивая.

Добавьте соль, перец, а при подаче посыпьте зеленью.

Ранее мы рассказывали, какие блюда были в рационе у запорожских казаков.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине