Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗабытые рецепты украинской кухни: шпараговку готовим почти круглый год - объеденье

Забытые рецепты украинской кухни: шпараговку готовим почти круглый год — объеденье

Наша национальная кухня богата и разнообразна. И есть много украинских блюд, рецепты которых незаслуженно забыты. Предлагаем вам приготовить некоторые из них. Они вам наверняка понравятся и разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.

Ранее мы рассказывали, какие блюда были в рационе у запорожских казаков.

Шпараговка

Несмотря на забавное название, блюдо из шпараговки, или спаржевой фасоли, очень сытное и питательное, и в рационе оно может присутствовать почти круглый год.

Спаржевая фасоль – легкий и очень питательный овощ, который может быть компонентом для многих блюд, а также самостоятельной закуской. Продукт становится очень ароматным и хрустящим, если готовить его в панировочных сухарях. Особенно она хороша в сезон — так что запишите себе в блокнотик вкусный рецепт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 500 граммов, помидор — 1 штука, морковь — 1 штука, чеснок — 2-3 зубчика, сметана — 0,5 стакана, зелень, соль, перец.

Как готовить?

  • Обрежьте хвостики у стручковой фасоли и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Отварите в течение 10 минут.
  • Натрите морковь, обжарьте ее на сковороде и добавьте к ней отваренную фасоль. Посолите, поперчите.
  • Очистите помидор от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Измельчите чеснок, нарежьте зелень.
  • Смешайте помидор, чеснок и зелень с фасолью и морковью. Залейте сметаной и тушите 10 минут.

Подавать шпараговку можно как гарнир к мясу или отдельное блюдо.

Новое на сайте