Предлагаем вам разнообразить свое зимнее меню необычными, но при этом вкусными и полезными овощными блюдами.
- Сезонные февральские блюда: гратен из краснокочанной капусты станет любимым ужином всей семьи.
- Сезонные февральские блюда: грузинский пхали украсит ваш стол.
- Сезонные февральские блюда: жареный корень сельдерея — кладезь витаминов и микроэлементов и отличный гарнир.
- Сезонные февральские блюда: салат из запеченных корнеплодов — яркий и насыщенный витаминами.
Пастернак, запеченный с морковью в меде
Свойства пастернака сходны с женьшенем. В нем содержится много витаминов, калий, фосфор. Он тонизирует, укрепляет иммунитет, налаживает функцию пищеварения.
Ингредиенты
Пастернак — 2 штуки, морковь — 2 штуки, растительное масло — 4 столовые ложки, жидкий мед — 5 столовых ложек, соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Пастернак нарезать брусочками и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем достать и немного подсушить.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него палочки пастернака, посолить, поперчить и полить медом.
- Поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания палочки нужно переворачивать, чтобы они не подгорели и приобрели равномерный цвет.