Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезонные февральские блюда: жареный корень сельдерея - кладезь витаминов и микроэлементов и...

Сезонные февральские блюда: жареный корень сельдерея — кладезь витаминов и микроэлементов и отличный гарнир

Наш организм зимой нуждается в сбалансированном питании с достаточным количеством витаминов, минералов и полезных веществ, чтобы справиться с сезоном простудных заболеваний и укрепить иммунитет.

Предлагаем вам разнообразить свое зимнее меню необычными, но при этом вкусными и полезными овощными блюдами.

Корень сельдерея — кладезь витаминов и микроэлементов. Он обладает неповторимым ароматом, а также не теряет полезных свойств при тепловой обработке.

Жареный корень сельдерея

Сельдерей под румяной корочкой получается мягким и нежным. Это блюдо станет отличным гарниром, особенно к рыбе.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1-2 штуки, соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Корень сельдерея очистить и тонко нарезать — толщиной полсантиметра.
  • Подсолить и приправить кусочки сельдерея и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжарить на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине