Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезонные февральские блюда: пастернак, запеченный с морковью в меде

Сезонные февральские блюда: пастернак, запеченный с морковью в меде

Пастернак можно тушить, жарить и запекать, добавлять, как картошку или репу, в супы — словом, использовать везде, где хочется добавить немного сладости и оригинального пряного духа.

Предлагаем вам разнообразить свое зимнее меню необычными, но при этом вкусными и полезными овощными блюдами.

Пастернак, запеченный с морковью в меде

Свойства пастернака сходны с женьшенем. В нем содержится много витаминов, калий, фосфор. Он тонизирует, укрепляет иммунитет, налаживает функцию пищеварения.

Ингредиенты

Пастернак — 2 штуки, морковь — 2 штуки, растительное масло — 4 столовые ложки, жидкий мед — 5 столовых ложек, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Пастернак нарезать брусочками и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем достать и немного подсушить.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него палочки пастернака, посолить, поперчить и полить медом.
  • Поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Во время запекания палочки нужно переворачивать, чтобы они не подгорели и приобрели равномерный цвет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине