Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТонкости пышного бисквита: умеете ли вы замешивать бисквитное тесто

Тонкости пышного бисквита: умеете ли вы замешивать бисквитное тесто

Как можно приготовить бисквитное тесто в домашних условиях? Такой вопрос возникает, когда появляется желание научиться готовить воздушное тесто самостоятельно, делать из него домашние бисквитные торты, чтобы навсегда отказаться от готовых бисквитов.

Умеете ли вы замешивать бисквитное тесто?

Бисквитное тесто состоит из яиц, сахара и муки. Его не замешивают (как, например, дрожжевое), с ним поступают по-другому. Яйца и сахар перед соединением с мукой нужно тщательно взбить вместе. Для лучшего эффекта белки и желтки взбивают по отдельности.

  • Сначала взбивают с сахаром желтки. В теплом виде это сделать легче, поэтому можно добавить чайную ложку горячей воды.
  • Белки взбиваются в охлажденном виде. Взбитые белки должны хорошо держать форму, а на дне емкости с ними не должно быть ни капли жидкости.
  • Взбитые белки и желтки соединяют в общей посуде с мукой. Это нужно делать не с помощью миксера, а лопаткой или ложкой. Причем перемешивать нужно осторожно, движениями лопаткой снизу вверх, стараясь не помять белки.
  • Как только масса станет практически однородной, перемешивание прекращают.

При долгом перемешивании пузырьки воздуха лопаются, тесто оседает. Изделия из такого теста плохо поднимаются, остаются непропеченными.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно замешивать песочное тесто и как правильно замесить дрожжевое тесто, чтобы удивить всех.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине