Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно замешивать песочное тесто

Как правильно замешивать песочное тесто

Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Изделия из песочного теста очень нежные и рассыпчатые, поэтому они и называются песочными.

И ингридиенты подобрать несложно: масло сливочное, яйца, желток, сахар, мука, соль. Осталось только следовать нехитрым правилам.

  • Изделия из песочного теста должны быть рассыпчатыми, легкими. Это свойство теста достигается быстрым соединением всех ингредиентов. Если в состав песочного теста включены яйца, желательно использовать только желтки, так как именно они придают тесту рассыпчатости. А белки, наоборот, делают песочное тесто более плотным.
  • Песочное тесто нельзя месить. После того, как все ингредиенты будут соединены между собой, тесто собирают в комок и отправляют в холодильник на 30-60 минут, чтобы масло, которого в песочном тесте довольно много, успело застыть.
  • Песочное тесто охлаждают для того, чтобы оно не замасливалось и не осложняло работу хозяйке, так как изделия из теплого теста при формовке и выпекании расплываются.
  • Если песочное тесто долго месить, то готовые изделия получаются плотными, жесткими и не рассыпаются при разламывании.

Ранее мы рассказывали, как правильно замесить дрожжевое тесто, чтобы удивить всех.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине