Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМорская капуста: ее обязательно нужно есть зимой

Морская капуста: ее обязательно нужно есть зимой

Цей матеріал також доступний українською
Морскую капусту желательно хотя бы несколько раз в неделю включать в свой рацион. Это ценный источник витаминов.

Морская капуста — это ценный источник витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты, калия, кальция, цинка, меди, железа.

Очень полезна квашеная капуста. В ней содержатся ценные кисломолочные бактерии, которые помогают пищеварению. Но учтите, что людям, страдающим проблемами с поджелудочной железой, квашеная капуста противопоказана.

В качестве дополнения к основным блюдам в зимнее время года можно выбрать, кроме морской капусты- репу, морковь, редис. Эти продукты являются чемпионами по содержанию витаминов и минералов.

Врач Виктория Савицкая

Читайте также:

Новое на сайте