Наша национальная кухня богата и разнообразна. И есть много украинских блюд, рецепты которых незаслуженно забыты. Предлагаем вам приготовить некоторые из них. Они вам наверняка понравятся и разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.
- Забытые рецепты украинской кухни: шпараговку готовим почти круглый год — объеденье.
- Забытые рецепты украинской кухни: горохляники — новое для нас блюдо из гороха.
- Забытые рецепты украинской кухни: соложеники с яблоками — чтобы побаловать любимых вкусным десертом.
- Забытые рецепты украинской кухни: баба-шарпанина — уникальная рыбная запеканка с «историческим» прошлым.
Огуречник
Этот оригинальный украинский рассольник готовится на бульоне из говяжьих костей и сердца и заправляется белым соусом типа бешамель. Основным ингредиентом супа являются солёные огурцы, а вместо соуса можно взять сметану.
Ингредиенты
Соленые огурцы — 5 штук, овощной или мясной бульон — 3 литра, лук — 1 штука, картофель — 5 штук, сметана — 5 столовых ложек, соль, перец, укроп.
Как готовить?
- В бульон положите нарезанный картофель и поставьте на огонь.
- Огурцы натрите на мелкой терке и отожмите сок, но не выливайте его.
- Обжарьте лук, когда он станет прозрачным, добавьте натертые огурцы и обжаривайте еще несколько минут.
- Затем положите огурцы с луком в кастрюлю и влейте огуречный сок. Добавляйте его постепенно и обязательно пробуйте на вкус.
- Варите все вместе еще 5 минут.
- В чашке разведите сметану несколькими ложками бульона и влейте в кастрюлю, тщательно перемешивая.
Добавьте соль, перец, а при подаче посыпьте зеленью.
Ранее мы рассказывали, какие блюда были в рационе у запорожских казаков.