100 г слоеного теста (дрожжевое), 100 г вишни, 50 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, сахарная пудра.
Отделить вишни от косточек и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Смешать вишню с крахмалом и сахаром. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Выложить в центре прямоугольника вишню, оставив небольшие свободные края со всех сторон. Свернуть прямоугольник в виде рулета. Защипнуть края и проколоть тесто тонкой деревянной палочкой в нескольких местах. Выпекать штрудель при температуре 185-200 градусов до готовности. Нарезать готовый штрудель порционными кусочками и сверху посыпать пудрой.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить смородиновое печенье.
В первом зимнем месяце некоторым пенсионерам начислят повышенные выплаты.
Часть украинцев приглашают оформить новую денежную помощь. Куда обращаться.
Что измениться для пассажиров железнодорожнего транспорта в Украине в 2025 году.
Объявлена выдача бесплатных продуктов питания. Успейте получить свой продуктовый набор.
Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. На фронте ситуация остается сложной.
Изменятся ли суммы в счетах за коммуналку в декабре. Каким будет тариф на электроэнергию.