100 г слоеного теста (дрожжевое), 100 г вишни, 50 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, сахарная пудра.
Отделить вишни от косточек и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Смешать вишню с крахмалом и сахаром. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Выложить в центре прямоугольника вишню, оставив небольшие свободные края со всех сторон. Свернуть прямоугольник в виде рулета. Защипнуть края и проколоть тесто тонкой деревянной палочкой в нескольких местах. Выпекать штрудель при температуре 185-200 градусов до готовности. Нарезать готовый штрудель порционными кусочками и сверху посыпать пудрой.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить смородиновое печенье.
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…
Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…
Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…
Хотите порадовать себя ароматной выпечкой, но без яиц и молока? Постная галета с фруктами и…