100 г слоеного теста (дрожжевое), 100 г вишни, 50 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, сахарная пудра.
Отделить вишни от косточек и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Смешать вишню с крахмалом и сахаром. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Выложить в центре прямоугольника вишню, оставив небольшие свободные края со всех сторон. Свернуть прямоугольник в виде рулета. Защипнуть края и проколоть тесто тонкой деревянной палочкой в нескольких местах. Выпекать штрудель при температуре 185-200 градусов до готовности. Нарезать готовый штрудель порционными кусочками и сверху посыпать пудрой.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить смородиновое печенье.
Трудовая книжка остается основным доказательством страхового стажа, от которого зависит право на пенсию. Верховная Рада…
Большинство из нас уже всерьез изучают экономию на продуктах питания. Финансов на все не хватает,…
78-летняя вдова военного обратилась в редакцию, ведь ее пенсия в связи с потерей кормильца не…
Не все продукты можно хранить в морозильной камере. Некоторые в таких условиях теряют свои вкусовые…
Непогода уничтожила урожай 2025 года. Нас ждет дефицит подсолнечного масла и сверхвысокие цены.
Сверхурочный стаж — это трудовой стаж, превышающий установленную законом минимальную норму. Человек, работавший дольше, получает…