Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСмородиновое печенье

Смородиновое печенье

Пока еще в продаже есть черная смородина, приготовьте печенье из ягод. Необычный цвет и вкус - вам точно понравятся.

Нам понадобятся: 200 г смородины, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 260 г муки, 80 г молотых орехов, 40 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться). Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто. Сформировать из теста «колбаску» диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать печенье около 10 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептами приготовления вкусных блюд из клубники.

Новое на сайте