Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыСубсидия: как забрать остаток?

Субсидия: как забрать остаток?

Цей матеріал також доступний українською
Получаете субсидию в безналичной форме и экономно пользуетесь коммунальными услугами? Тогда у вас наверняка остались деньги, которые можно потратить на свое усмотрение. Чтобы их получить, стоит поторопиться.

Проверяем наличие остатка и счета

Потребители, которые в прошлом отопительном сезоне пользовались субсидией в денежной безналичной форме, могут получить остаток сэкономленных средств. По окончании отопительного сезона остатки субсидии скапливаются на счете «Ощадбанка» для выплаты жилищной субсидии. В течение полугода (с 1 июня по 20 декабря) эти деньги необходимо перевести на текущий счет, также открытый в «Ощадбанке». Если до 20 декабря субсидиант не обратится за остатками субсидии и не откроет текущий счет для их зачисления, средства вернутся на счет Министерства социальной политики.

В связи со сказанным, управления социальной защиты рекомендуют проверить наличие актуального (действующего) счета в «Ощадбанке». Если такового нет — его необходимо открыть. Если текущий счет был открыт ранее и деньги на него уже поступили, банк должен был отправить получателю субсидии смс-сообщение (при наличии информации о номере мобильного телефона). При необходимости уточнить информацию о сэкономленных средствах можно в управлении социальной защиты населения.

Идем в банк

В свою очередь, «Ощадбанк» объясняет, как можно решить вопрос с получением остатка субсидии.

  1. До 19 декабря открыть счет в любом отделении «Ощадбанка».
  2. Предварительно записаться на прием и взять с собой паспорт и идентификационный код. Процедура оформления, обещают, займет всего 15 минут.

Обратите внимание! Если на счете «Ощадбанка» числится задолженность, на него не может быть перечислен остаток субсидии. В таком случае сначала придется погасить долг. После погашения задолженности остаток жилищной субсидии будет автоматически зачислен на текущий счет в течение рабочего дня.

Читайте также:

Новое на сайте