Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВоздушные сырники с кабачками и зеленью — потрясающе вкусный летний рецепт

Воздушные сырники с кабачками и зеленью — потрясающе вкусный летний рецепт

Сезон кабачков — самое время наслаждаться блюдами из этого зеленого овоща. Сегодня готовим из него нежнейшие сырники.

Лето — прекрасная возможность наслаждаться блюдами из свежих овощей. Любите кабачки, но устали от простых оладьев и рагу? Приготовьте сырники! Очень сытное, полезное и вкусное блюдо готовится просто и быстро.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковій торт.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • творог — 300 г;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пучка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сухой творог всыпьте в миску, добавьте соль и яйцо, и хорошенько разотрите вилкой.
2. Кабачок натрите на средней терке, отожмите от лишнего сока и добавьте в сырную массу.
3. Добавьте в массу мелко нарезанные петрушку и укроп.
4. Добавьте муку и все хорошо перемешайте — масс должна слегка липнуть к рукам (если не липнет — добавьте еще немного муки).
5. Из творожно-кабачковой массы сформируйте сырники и обжарьте из на растительном масле с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
6. Готовые сырники подавайте к столу со сметаной.

Вас также могут заинтересовать новости:

Как назначают пенсии военным: о чем вы не знали

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине