Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДачаВремя посадки еще не закончилось: что можно посадить на огороде в июле

Время посадки еще не закончилось: что можно посадить на огороде в июле

В середине лета все еще можно садить некоторые культуры на огороде и получить урожай. Рассказываем, какие именно.

Середина лета, как правило, у многих ассоциируется уже со сбором урожая, однако еще не поздно и посадить некоторые культуры. Рассказываем, что можно посадить в июле на огороде и рассчитывать на хороший урожай.

Ранее мы рассказывали, как защитить растения в огороде от жары.

В июле созревает молодая морковь и картофель, а также лук и чеснок. Если вы собрали урожай этих культур, на их месте вполне можно высадить другие.

Укроп

Укроп можно подсевать каждые 2-3 недели в течение всего лета. Главное, огороднику не нужно забывать предварительно замачивать семена. Укроп нужно сеять на хорошо освещенном солнцем участке, в хорошо подкормленную почву. Лучше всего для растения подходят перегной и нитроаммофоска. Также важно вовремя прореживать всходы.

Кресс-салат

Период созревания кресс-салата — всего две недели, поэтому его можно сеять несколько раз за сезон. Но помните, что такие сроки касаются лишь выращивания зелени. Если хотите получить взрослый продукт, придется подождать месяц. Важно также не забывать о прореживании и поливе, ведь кресс-салат любит увлажненную почву.

Шпинат

Для выращивания шпината нужно меньше месяца. Перед посевом семена растения нужно замочить на несколько часов. Уже через неделю он взойдет, а еще через две недели можно будет собирать урожай.

Руккола

Чтобы посеять рукколу, нужно предварительно внести в почву комплексное удобрение, после чего посеять семена и хорошо полить их. Уже через 5-6 дней появятся первые всходы. Рукколу можно есть даже в виде микрогрина, но можно и несколько недель подождать — тогда она вырастет большей.

Редис

Для посева редиса нужно предварительно обогатить почву азотным удобрением. Редис можно подсевать каждые две недели почти на протяжении всего лета — он формируется всего за 3-4 недели. Чтобы редис не горчил и был сочным, нужно следить за поливом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Часть украинцев останутся без пенсий в июле: кому их не выплатят

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине