Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ чем секрет приготовления настоящих правильных котлет

В чем секрет приготовления настоящих правильных котлет

Почему котлеты далеко не у всех получаются, как хочется: нежными, воздушными, сочными, с незабываемым вкусом? Есть несколько типичных ошибок, которые часто допускают начинающие кулинары.

В чем секрет приготовления котлет?

  • Котлеты должны быть одинакового размера, чтобы время приготовления было одним. Сформируйте из фарша колбаску, нарежьте одинаковыми кусочками и скатайте из каждого котлетку.

  • Чтобы котлеты были нежными, добавьте вымоченный и отжатый хлеб. Можно добавить панировочные сухари или манку, овсяные хлопья или натертую и отжатую сырую картофелину или пюре из вареной картошки.

  • Фарш станет воздушным, если добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.

  • Если фарш из морозилки или покупной, его нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, из-за которой изделия могут развалиться. Также обваляйте их перед жаркой в муке, крахмале, панировочных сухарях или молотой овсянке.

  • Добавьте немного горчицы или лимонной цедры в фарш — и получите более насыщенный вкус.

  • После формирования котлет не начинайте их жарить сразу, а накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 15 минут. Так они точно не развалятся.

Читайте также:

Новое на сайте