Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБез грамма мяса: готовим бюджетные котлеты, от которых вся семья будет в...

Без грамма мяса: готовим бюджетные котлеты, от которых вся семья будет в восторге

С 15 ноября начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней, до 24 декабря. По старому календарю Рождественский пост начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. Сегодня предлагаем рецепт постных котлет, который понравится не только постующим, но и тем, кто любит экспериментировать и готовить что-то вкусненькое.

Ингредиенты:

  • перловка — 250 г;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сырой картофель — 2 средних картофелины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловку нужно замочить на ночь в холодной воде, после отжать лишнюю влагу и промыть. Отварить кашу до готовности.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду на огне с маслом и поджарить овощи.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и удалить лишнюю влагу, хорошенько отжав.
  4.  Смешать приготовленные овощи, картофель и перловку, добавить молотый чеснок и панировочные сухари. Все хорошенько перемешать до получения плотной массы.
  5. Из полученной смеси сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент лишний в котлетах.

Новое на сайте