Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно жарить замороженные котлеты - важно знать, чтобы не испортить продукт

Как правильно жарить замороженные котлеты — важно знать, чтобы не испортить продукт

Редкая хозяйка хотя бы время от времени не пользовалась замороженными полуфабрикатами. Но иной раз на кухне подстерегает разочарование: блюдо получается не таким, как ожидали. В чем причина?

Главная ошибка в приготовлении мясных полуфабрикатов — предварительная разморозка. Но размораживать их перед приготовлением нельзя.

Выполните эти простые шаги, чтобы котлеты не развалились, не прилипли к сковороде и хорошо прожарились.

  •  В глубокую сковороду налейте растительное масло и подождите, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом убавьте огонь до среднего.
  •  Если на котлетах слишком много инея — аккуратно снимите его ножом, чтобы не повредить панировку.
  •  Выкладывайте котлеты на сковороду и сразу закрывайте крышкой.
  •  Если видите, что котлеты быстро зажариваются, огонь нужно убавить до минимального. Через 5-7 минут откройте крышку и лопаткой аккуратно переверните котлеты. И снова накройте крышкой.
  •  Далее котлеты можно будет перевернуть еще несколько раз — каждые 2-3 минуты. Это нужно для равномерной прожарки.

В среднем замороженные котлеты жарятся до готовности 15-20 минут с четырьмя этапами переворачивания. Крышку можно убрать только в самом конце, когда котлеты будут почти готовы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине