Лето — прекрасная возможность наслаждаться блюдами из свежих овощей. Любите кабачки, но устали от простых оладьев и рагу? Приготовьте сырники! Очень сытное, полезное и вкусное блюдо готовится просто и быстро.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковій торт.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- творог — 300 г;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пучка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сухой творог всыпьте в миску, добавьте соль и яйцо, и хорошенько разотрите вилкой.
2. Кабачок натрите на средней терке, отожмите от лишнего сока и добавьте в сырную массу.
3. Добавьте в массу мелко нарезанные петрушку и укроп.
4. Добавьте муку и все хорошо перемешайте — масс должна слегка липнуть к рукам (если не липнет — добавьте еще немного муки).
5. Из творожно-кабачковой массы сформируйте сырники и обжарьте из на растительном масле с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
6. Готовые сырники подавайте к столу со сметаной.
Вас также могут заинтересовать новости:
Как назначают пенсии военным: о чем вы не знали
Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)