В чем секрет приготовления котлет?
-
Котлеты должны быть одинакового размера, чтобы время приготовления было одним. Сформируйте из фарша колбаску, нарежьте одинаковыми кусочками и скатайте из каждого котлетку.
-
Чтобы котлеты были нежными, добавьте вымоченный и отжатый хлеб. Можно добавить панировочные сухари или манку, овсяные хлопья или натертую и отжатую сырую картофелину или пюре из вареной картошки.
-
Фарш станет воздушным, если добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
-
Если фарш из морозилки или покупной, его нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, из-за которой изделия могут развалиться. Также обваляйте их перед жаркой в муке, крахмале, панировочных сухарях или молотой овсянке.
-
Добавьте немного горчицы или лимонной цедры в фарш — и получите более насыщенный вкус.
-
После формирования котлет не начинайте их жарить сразу, а накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 15 минут. Так они точно не развалятся.
Читайте также:
- Без грамма мяса: готовим бюджетные котлеты, от которых вся семья будет в восторге.
- Как правильно жарить замороженные котлеты — важно знать, чтобы не испортить продукт.
- Что не стоит добавлять в котлеты, только сделаете хуже – ответ удивит многих.
- Котлеты будут воздушными и ароматными: в чем нужно вымачивать хлеб – неожиданный совет.