No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаХерсонцы заплатят за тепло по двум тарифам

Херсонцы заплатят за тепло по двум тарифам

Государственное предприятие Херсонская ТЭЦ отапливает половину жилого многоквартирного фонда города Херсона, а вторую половину теплом обеспечивает коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго». Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета. Первое предприятие с началом отопительного сезона будет выставлять жильцам счета по 22 гривны за квадратный метр, а второе по 14 гривен. Депутаты горсовета считают, что из-за таких неодинаковых расценок может […]

Государственное предприятие Херсонская ТЭЦ отапливает половину жилого многоквартирного фонда города Херсона, а вторую половину теплом обеспечивает коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго». Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

Первое предприятие с началом отопительного сезона будет выставлять жильцам счета по 22 гривны за квадратный метр, а второе по 14 гривен. Депутаты горсовета считают, что из-за таких неодинаковых расценок может произойти социальный взрыв. Если в прошлом году цена за квадратный метр колебалась от 7 до 11 гривен, то рост цены в этом году в два раза, испугал депутатов. Без ответа остался вопрос как оплачивать отопление школ, больниц и детских садов? Выдержит бюджет города такие суммы или нет?

Ко всему этому, добавляется и изношенность труб по которым подается тепло от ТЭЦ к домам. Как утверждают представители теплогенерирующего предприятия сети в крайне изношенном состоянии и 80 процентов труб требуют замены. Это в свою очередь увеличит себестоимость тепла и ляжет на плечи потребителя. 

Напомним, ранее мы писали, что по мнению экспертов украинцы переплачивают за тепло.

Новое на сайте