No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиДолгожительница из Мелитополя раскрыла свой секрет долголетия

Долгожительница из Мелитополя раскрыла свой секрет долголетия

Сегодня, 7 сентября, жительница Мелитополя Мария Шепилова отмечает 104 день рождения. Женщина ведет в меру активный образ жизни, не унывает и может похвастаться отличным чувством юмора. Мария Васильевна родилась в селе Нововасильевка Приазовского района. После войны долгожительница вместе с дочерьми переехала в Мелитополь. В 1948 году устроилась работать на кирпичный завод. Потом работала на плодоовощной […]

Сегодня, 7 сентября, жительница Мелитополя Мария Шепилова отмечает 104 день рождения.

Женщина ведет в меру активный образ жизни, не унывает и может похвастаться отличным чувством юмора.

Мария Васильевна родилась в селе Нововасильевка Приазовского района. После войны долгожительница вместе с дочерьми переехала в Мелитополь. В 1948 году устроилась работать на кирпичный завод. Потом работала на плодоовощной базе. После выхода на пенсию не смогла сидеть без дела. Нашла себе подработку — мыла подъезды, торговала на рынке.

Свой секрет долголетия Мария Васильевна не скрывает. Говорит, что «просто нужно быть добрым, помогать другим». А вот правильного питания долгожительница никогда не придерживалась. Пережив голод, она привыкла есть все. Особенно Мария Васильевна любит полакомиться солениями и копченостями.

Единственное, в чем она себе отказывала — это свинина. Мария Васильевна — молоканка (одно из духовных течений христианства). По заветам своей религии молоканцы не украшают дом иконами и не едят свинины, но почитают Библию.

 — Говорят, что вредно соленое, ну а если до сих пор нельзя, то когда можно-то будет? — подытожила свой рассказ именинница.

Источник ria-m.tv

Новое на сайте