No menu items!
Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДачаУченый назвал самый "полезный" способ приготовления картофеля

Ученый назвал самый «полезный» способ приготовления картофеля

Больше всего полезных веществ в картофеле сохраняется при запекании с кожурой, меньше - при варке, а еще меньше - при жарке. Об этом рассказал Николай Фурдига, заместитель директора Института картофелеводства НААН Украины.

— Самый полезный картофель — печеный с кожурой. Ведь под кожурой расположена флоэма, где находится наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Все, что глубже 5-6 мм — это ксилема, где содержание полезных веществ меньше, — отметил Николай Фурдига.

По словам ученого, наименее полезный картофель — тот, что жарится на масле. Полезность вареной картошки — посередине между запеченной и жареной.

Источник: https://agrotimes.ua/ovochi-sad/vchenyj-rozpoviv-pro-najkorysnishyj-sposib-prygotuvannya-kartopli/

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине