Четверг, 23 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаковый рулет - любимое угощение и для взрослых, и для детей

Маковый рулет — любимое угощение и для взрослых, и для детей

Вкусный рулет с маком! Тает во рту! Мягкое, невероятно воздушное тесто и вкусная сочная маковая начинка. Рулет получается очень нежным и с большим количеством мака!

Ранее мы давали рецепт печеночных рулетиков с плавленым сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • Для теста

Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Пшеничная мука 520 г
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сахар 75 г

  • Для начинки

Мак 330 г
Молоко 250 мл
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 4 ст. л

Приготовление:

 

  1. Сначала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке разведите дрожжи. Сюда же просейте 250 г муки, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место примерно на 30 минут. Смесь должна увеличиться вдвое.
  2. Спустя указанное время в миску добавьте сахар и перемешайте. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавьте 250 г муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положите в глубокую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
  4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В глубокую миску насыпьте 320 г мака (10 г мака оставьте для украшения), залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и отожмите зёрна. Замоченный мак смешайте с сахаром и пропустите через мясорубку.
  5. Получившуюся массу переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, мёд и немного молока.
  6. Варите на небольшом огне, помешивая и подливая оставшееся молоко, около часа. У Вас должна получиться густая, рассыпчатая начинка. Готовой начинке дайте остыть при комнатной температуре.
  7. Рабочую поверхность присыпьте оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Сверху выложите маковую начинку и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
  8. Аккуратно сверните рулет и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Заготовку смажьте взбитым яйцом и украсьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30 минут).

Дайте рулету немного остыть и можно подавать на стол.

Вам будет интересно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине