Ранее мы давали рецепт печеночных рулетиков с плавленым сыром и чесноком.
Ингредиенты
- Для теста
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Пшеничная мука 520 г
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сахар 75 г
- Для начинки
Мак 330 г
Молоко 250 мл
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 4 ст. л
Приготовление:
- Сначала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке разведите дрожжи. Сюда же просейте 250 г муки, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место примерно на 30 минут. Смесь должна увеличиться вдвое.
- Спустя указанное время в миску добавьте сахар и перемешайте. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте 250 г муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положите в глубокую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В глубокую миску насыпьте 320 г мака (10 г мака оставьте для украшения), залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и отожмите зёрна. Замоченный мак смешайте с сахаром и пропустите через мясорубку.
- Получившуюся массу переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, мёд и немного молока.
- Варите на небольшом огне, помешивая и подливая оставшееся молоко, около часа. У Вас должна получиться густая, рассыпчатая начинка. Готовой начинке дайте остыть при комнатной температуре.
- Рабочую поверхность присыпьте оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Сверху выложите маковую начинку и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
- Аккуратно сверните рулет и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Заготовку смажьте взбитым яйцом и украсьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30 минут).
Дайте рулету немного остыть и можно подавать на стол.
Вам будет интересно: