Капусту можно использовать не только как закуску или один из ингредиентов для салатов. Сегодня мы расскажем, как приготовить аппетитные куриные рулетики с квашеной капустой.
Куриные рулетики с квашеной капустой
Ингредиенты
Куриное филе — 430 граммов, лук — 100 граммов, капуста квашеная — 200 граммов, яйца — 2 штуки, сухари панировочные — 80 граммов, соль , перец и масло вкусом.
Приготовление
- Почистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
- Обжарить лук в разогретой сковороде с маслом 5-7 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Отжать квашеную капусту от рассола и выложить ее к луку.
- Обжарить все, помешивая, еще 7 минут. Готовую начинку оставить остыть.
- Нарезать куриное филе поперек пластинками толщиной примерно 0,7 сантиметра. Если комок большой, разрезать его поперек на 2 части, а затем нарезать вдоль слайсов.
- Слегка отбить кусочки филе молоточком через пищевую пленку. Посыпать с двух сторон солью и перцем.
- На одной стороне отбивной, немного отступив от края, выложить остывшую начинку (примерно 2 чайные ложки).
- Свернуть филе с начинкой в плотный рулетик, обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть рулетики во взбитых яйцах. Снова обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть масло и выложить рулетики швом вниз.
- Обжаривать со всех сторон на огне, чуть ниже среднего, 7-10 минут до готовности.
Читайте также: