Воскресенье, 13 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый нежный заварной крем по классическому рецепту - получается густым и необычайно...

Самый нежный заварной крем по классическому рецепту — получается густым и необычайно вкусным

Заварной крем используется для многих десертов, он делает торты пропитанными и сочными. Но важно правильно его приготовить.

Рецептом универсального заварного крема поделился известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонный крем — курд.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 270 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Евгений Клопотенко советует варить крем в сотейнике с толстым дном.

  1. В сотейник налейте молоко и подогрейте, чтобы пошел пар.
  2. В отдельной посуде смешайте желтки, яйцо, сахар и муку до однородной консистенции.
  3. Добавьте к массе половину горячего молока и продолжайте мешать венчиком.
  4. Яичную смесь с горячим молоком влейте в сотейник, где осталась половина молока, и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
  5. Когда крем приготовится, перелейте его в другую емкость и добавьте сливочное масло. Чтобы сверху не образовалась пленка, крем можно в стык накрыть пищевой пленкой.
  6. Дайте крему остыть и приступайте к перемазыванию любимых десертов.
  7. Заварной крем получается очень вкусный, его можно есть ложками.
  8. Для ванильного аромата в крем можно добавить пакетик ванильного сахара.

Читайте также:

Съедят еще теплым: самый бюджетный торт из обычных ингредиентов: можно готовить хоть каждый день

Этот бисквит невероятно вкусный даже без крема – мягкий и влажный: секрет в одном компоненте

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине