Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: классический лимонный курд станет спасительной палочкой-выручалочкой

Готовим вкусно: классический лимонный курд станет спасительной палочкой-выручалочкой

Курд — это заварной крем на соке, его можно использовать для прослойки тортов или пирожных, для наполнения пирогов или блинчиков, а также в качестве десерта или дополнения к мороженому.

 Лимонный курд классический

Откуда пришло к нам такое необычное и в то же время простое лакомство? Как ни странно, из родины пудингов — Великобритании.

У курда есть много вариаций на основе апельсина, грейпфрута, лайма. Некоторые готовят его из желатина. Но классический рецепт лимонного курда подразумевает использования масла и желтков.

Ингредиенты

Сок лимона — 200 миллилитров, цедра лимона — 1 столовая ложка, сахар — 120 грамм, желтки яичные — 3 штуки, крахмал — 1 столовая ложка, сливочное масло — 80 грамм.

Приготовление

  • С лимона снять цедру, затем выжать сок.
  • Смешать сок лимона, цедру, сахар и крахмал.
  • Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, масса должна немного загустеть.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки немного взболтать венчиком и вмешать к ним тонкой струйкой горячую лимонную массу.
  • Поставить все снова на огонь и довести до кипения. Помешивать все время, чтобы крем не начал подгорать.
  • Снять крем с огня и сразу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать массу, чтобы масло полностью вмешалось.

Лимонный курд накрыть пленкой и остудить.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине