Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКабачковая пицца в духовке - готовится быстро, съедается еще быстрее

Кабачковая пицца в духовке — готовится быстро, съедается еще быстрее

Нежная, аппетитная, сочная кабачковая диета не оставит равнодушных. Такую пиццу без опаски и вреда могут есть те, кто сидит на диете.

Кабачковая пицца в духовке

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 300 г, яйца — 2 шт., манка — 50 г, мука — 50 г, разрыхлитель — 0,25 чайной ложки, колбаса — 100 г, твердый сыр — 50 г, помидор — 1-2 шт., сухой базилик – 1 чайная ложка, растительное масло – 1 чайная ложка, петрушка и соль – по вкусу.

Как готовить

• Натереть кабачок на терке и отжать от лишнего сока, добавить яйца, измельченную зелень, посолить и перемешать.

• Просеять в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавить манную крупу, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

• Миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.

• Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

• На тесто выложить выложить нарезанные кружочками колбасу, помидоры, посыпать натертым сыром, приправить базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Ранее мы предлагали вам ленивую пиццу на всю семью – бюджетный вариант из простых и доступных продуктов. Также рассказывали о другом варианте нежной и сытной кабачковой пиццы за полчаса.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине