Пятница, 29 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: нежная и сытная кабачковая пицца за полчаса

Готовим вкусно: нежная и сытная кабачковая пицца за полчаса

Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Оно популярно во всем мире. У него есть сотни разновидностей. Например, пицца из кабачкового теста обладает необычным вкусом. В этих овощах содержится большое количество клетчатки и полезных микро и макроэлеменов.

Благодаря низкой калорийности, кушанье на такой овощной основе может стать хорошей альтернативой традиционным вариантам. Если его готовят в духовом шкафу, рекомендуется разогревать бытовой прибор до 180 градусов.

Кабачковая пицца

Ингредиенты: куриное филе — 150 граммов, соевый соус — 2 столовые ложки, кабачки — 1 штука, яйца — 1 штука, мука — 100 граммов, помидоры — 1-2 штуки, твердый сыр — 100 граммов, зеленый лук, укроп, соль, перец — по вкусу.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте яйцо, муку, нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите кабачковое тесто в форме круга толщиной примерно сантиметр-полтора. Сверху положите нарезанные кружочками помидоры, курицу и посыпьте солью и перцем.
  • Выпекать кабачковую пиццу нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью и отправьте в духовку еще на 5–7 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине