Ранее мы рассказывали, как приготовить самое быстрое тесто для пирожков.
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 150 мл;
- Теплая вода – 150 мл;
- Дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- Сахар – 2 чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 500-600 г.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и смешайте теплое молоко и воду, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Отставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Частями вводите просеянную муку и замесите эластичное тесто.
- Поместите тесто в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час-полтора.
- После этого с теста можно сформировать пирожки с любимой начинкой (сладкой или соленой) и испечь их в духовке. Это тесто также подходит для пирогов и пиццы.