Из этого теста получаются самые вкусные пирожки – воздушные, мягкие и со сливочным ароматом

Цей матеріал також доступний українською

пирожки
Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным, но если правильно его приготовить, то выпечка получится просто божественно вкусной. Записывайте рецепт универсального теста, которое подойдет и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самое быстрое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 150 мл;
  • Теплая вода – 150 мл;
  • Дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 500-600 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте теплое молоко и воду, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Отставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Частями вводите просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  3. Поместите тесто в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час-полтора.
  4. После этого с теста можно сформировать пирожки с любимой начинкой (сладкой или соленой) и испечь их в духовке. Это тесто также подходит для пирогов и пиццы.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?