Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое быстрое тесто для пирожков с секретом: получаются вкусные и воздушные, как...

Самое быстрое тесто для пирожков с секретом: получаются вкусные и воздушные, как облако

Если вы хотите приготовить быстрые пирожки без расстойки, то этот рецепт вам точно понравится. Такие пирожки получаются мягкими, воздушными и вкусными. Начинку можно брать любую.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварное тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • кефир — 400мл;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 750 г.

Начинка – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте муку, но не всю, а приблизительно 450-500 г.
  2. Сделайте углубление и влейте кефир в серединку, всыпьте сахар и соль, добавьте сметану.
  3. Слегка перемешайте, чтобы сметана соединилась с кефиром, муку не трогаем.
  4. Добавьте соду и снова размешайте. Когда появляется пенка, можно добавлять подсолнечное масло, именно оно помогает пирожкам при жарке не впитывать много масла.
  5. Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и мягким, но не липнуть к рукам.
  6. Разрежьте тесто на части, сформируйте колбаску, нарежьте на порционные кусочки, раскатайте их в лепешки. Начинку распределите по центру и слепите таким образом каждый пирожок.
  7. Обжарьте пирожки на предварительно разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до полной готовности.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине