Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИз этого теста получаются самые вкусные пирожки – воздушные, мягкие и со...

Из этого теста получаются самые вкусные пирожки – воздушные, мягкие и со сливочным ароматом

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным, но если правильно его приготовить, то выпечка получится просто божественно вкусной. Записывайте рецепт универсального теста, которое подойдет и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самое быстрое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 150 мл;
  • Теплая вода – 150 мл;
  • Дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 500-600 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте теплое молоко и воду, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Отставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Частями вводите просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  3. Поместите тесто в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час-полтора.
  4. После этого с теста можно сформировать пирожки с любимой начинкой (сладкой или соленой) и испечь их в духовке. Это тесто также подходит для пирогов и пиццы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине