Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый лучший рецепт блинов, который ищут многие – ажурные, нежные и невероятно...

Самый лучший рецепт блинов, который ищут многие – ажурные, нежные и невероятно вкусные

Блинчики готовят практически все хозяйки, но чаще всего в основе рецепта – молоко. А сегодня мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить тонкие и ажурные блины на другом продукте, который мы чаще используем для пирожков, оладий.

Этот секретный продукт – обычный кефир. Да, на его основе тоже можно приготовить тонкие и нежные блины, которые вам точно понравятся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 2 ст. ложки растительного масла или растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйца с кефиром, добавьте сахар, соль и растительное масло, взбейте до однородной консистенции.
  2. Частями введите муку, чтобы не было комочков, добавьте соду, и снова все перемешайте.
  3. После этого осторожно влейте в массу кипяток, чтобы заварить тесто. Если после добавления кипятка тесто станет очень редким, нужно добавить еще немного муки.
  4. Сковороду нужно разогреть с маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине