Когда на прилавках появляется первая зелень, в частности шпинат, щавель, черемша, первая мята, крапива — глаза разбегаются. И мы покупаем, делаем салаты, варим зеленые борщи.
Мы поделимся с вами некоторыми оригинальными рецептами, которые, несомненно, пополнят вашу копилку любимых блюд.
- Весеннее меню: что приготовить из первой зелени — удивит всех киш со шпинатом.
- Весеннее меню: что приготовить из первой зелени — не упустите возможность распробовать пхали из черемши.
Мята
Мята помогает при расстройствах пищеварения, стимулирует отток желчи, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов.
Свежие листочки мяты добавляют в салаты, супы, особенно в овощные или в молочные.
Сушеные листья мяты подходят для мясных, грибных и рыбных блюд, кондитерских изделий и выпечки.
Пряники мятные
Ингредиенты
Мятный сироп — 350 миллилитров, мука пшеничная — 250-270 грамм, листья мяты (измельченные) — 40-50 грамм, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, разрыхлитель — 10 грамм.
Приготовление
- В глубокой миске соединить мятный сироп, измельченные мятные листья и подсолнечное масло.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть, нужно добавить небольшое количество муки.
- Сформировать из теста жгут, разрезать на кусочки и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Разместить пряники на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку: иногда в готовое пряничное тесто добавляют отвар мяты — 50 грамм мяты на 1 литр воды, по желанию в него можно добавить сахар — 2 столовые ложки.