Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВесеннее меню: что приготовить из первой зелени - мятные домашние пряники сохранят...

Весеннее меню: что приготовить из первой зелени — мятные домашние пряники сохранят холодок ранней весны

Весной, после продолжительного зимнего авитаминоза, как никогда хочется свежей зелени. Она и зимой присутствует на рынках, но все с нетерпением ждут продукцию натуральную, из открытого грунта.

Когда на прилавках появляется первая зелень, в частности шпинат, щавель, черемша, первая мята, крапива — глаза разбегаются. И мы покупаем, делаем салаты, варим зеленые борщи.

Мы поделимся с вами некоторыми оригинальными рецептами, которые, несомненно, пополнят вашу копилку любимых блюд.

Мята

Мята помогает при расстройствах пищеварения, стимулирует отток желчи, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов.

Свежие листочки мяты добавляют в салаты, супы, особенно в овощные или в молочные.

Сушеные листья мяты подходят для мясных, грибных и рыбных блюд, кондитерских изделий и выпечки.

Пряники мятные

Ингредиенты

Мятный сироп — 350 миллилитров, мука пшеничная — 250-270 грамм, листья мяты (измельченные) — 40-50 грамм, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, разрыхлитель — 10 грамм.

Приготовление

  • В глубокой миске соединить мятный сироп, измельченные мятные листья и подсолнечное масло.
  • В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  • Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть, нужно добавить небольшое количество муки.
  • Сформировать из теста жгут, разрезать на кусочки и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  • Разместить пряники на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Хозяйке на заметку: иногда в готовое пряничное тесто добавляют отвар мяты — 50 грамм мяты на 1 литр воды, по желанию в него можно добавить сахар — 2 столовые ложки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине