Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУдивительно нежный, мягкий и с привкусом меда: как сделать из обычного бисквита...

Удивительно нежный, мягкий и с привкусом меда: как сделать из обычного бисквита настоящий шедевр

Из меда можно приготовить много вкусных десертов, но сегодня делимся рецептом медового бисквита. Такой бисквит станет самым любимым в вашей семье. Готовится он проще простого, но результат превзойдет все ожидания.

Медовый бисквит можно есть даже без крема, по этому рецепту он получается сочным и мягким.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 190 г муки.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и соедините яйца, сахар и мед. Взбейте минут 10 миксером до образования плотной пены.
  2. Добавьте в яичную смесь муку частями и замесите тесто на бисквит.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.
  4. При желании медовый бисквит можно смазать варенной сгущенкой. Для этого корж разрежьте на 2-3 части и перемажьте сгущенкой.

Но даже без сгущенки или другого крема медовый бисквит будет вкусным и сочным.

Отличное дополнение к чаю или кофе. Приятно аппетита!

Новое на сайте