Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальный шоколадный бисквит – этот рецепт никогда не подводит: попробуйте

Идеальный шоколадный бисквит – этот рецепт никогда не подводит: попробуйте

Шоколадный бисквит – это популярная основа для разных тортов, а также полноценное и очень вкусное дополнение к чаю или кофе. Но часто хозяйки жалуются, что бисквит с добавлением какао оседает. Делимся рецептом, который поможет испечь просто идеальный шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 штук,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао – 2,5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Нужно взять две глубокие и абсолютно чистые емкости. В одну разделить желтки, а в другую – белки. Первыми взбиваем белки, примерно 3-5 минут, масса должна вырасти и побелеть. После этого всыпаем половину стакана сахара и продолжаем взбивать.
  2. То же самое делаем с желтками, сначала их взбиваем, а потом добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
  3. В емкость с белками выливаем желтковую массу. Соединяем плавными движениями вверх-вниз лопаткой. Просеиваем какао и аккуратно перемешиваем, частями вводим просеянную муку, не забываем аккуратно перемешивать. Чем плавнее движения, тем воздушнее будет бисквит.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем бисквит.
  5. Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
  6. Чтобы проверить готовность бисквита, нужно взять деревянную зубочистку и проткнуть выпечку, если она осталась чистой и сухой, то пирог готов.
  7. Не спешите доставать бисквит из формы, дайте ему полностью остыть.
  8. После этого из бисквита можно собирать торт или же просто нарезать порционными кусочками к чашечке чая.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит в мультиварке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине