Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНа запах запеченной в духовке рыбы сбегутся все: два основных ингредиента -...

На запах запеченной в духовке рыбы сбегутся все: два основных ингредиента — и максимум удовольствия

Приготовить скумбрию в духовке проще простого. Очень бюджетное и потрясающе вкусное блюдо, и время тратится только на подготовку продуктов.

Скумбрия, запеченная в духовке

Вам понадобится немного продуктов — рыба, лук и специи, но сыты будут все. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и даже в Великий пост про этот рецепт можно будет вспомнить.

Ингредиенты:

1. Скумбрия свежемороженная — 1 кг (три рыбки)
2. Лук — чем больше, тем лучше! (обычно уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп
5. Специи

Приготовление:

  • Рыбу чистим, режем кусочками.
  • Лук чистим, режем полукольцами.
  • Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
  • Затем на противень выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.
  • И всё это направляется в духовку при температуре 180 гр.

Готовится примерно час. Ориентироваться следует по луку: как только лук становится мягким и сочным — блюдо готово!

Скумбрия, запеченная в духовке, станет украшением стола. На запах запеченной в духовке рыбы сбегутся все: два основных ингредиента — и максимум удовольствия.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине