Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиНаши традиционные праздники: будем ли мы отмечать 8 Марта

Наши традиционные праздники: будем ли мы отмечать 8 Марта

Близится 8 марта, и все чаще украинцы задаются вопросом: сохранился ли праздник или его отменили, а если остался, будет ли выходной день?

Еще в прошлом году депутаты Верховной Рады предложили внести изменения в Кодекс законов о труде и отменить некоторые из государственных праздников, имеющих советские корни. В частности, это касается Международного женского дня 8 Марта.

В прошлом году депутаты предлагали вместо 8 марта — Международного женского дня, создать для украинских женщин свой праздник.

Даже был зарегистрирован законопроект № 9009, согласно которому 25 февраля (день рождения Леси Украинки) хотели сделать государственным праздником — Днем украинской женщины (Днем украинки).

Однако решение о создании этого праздника до сих пор не принято. Поэтому Международный женский дня 8 Марта остается в списке государственных праздников, но в условиях полномасштабной войны он будет рабочим.

Напомним, в прошлом году более 1,3 млн украинцев в приложении «Дія» проголосовали за сохранение выходного на 8 марта. Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров назвал такие показатели рекордными.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине