Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: кабачковые оладьи с сыром на сковороде

Рецепт дня: кабачковые оладьи с сыром на сковороде

Цей матеріал також доступний українською
Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые не только разнообразят будничный стол, но у украсят праздничный. Сегодня готовим оладьи из кабачка и сыра.

 

Ингредиенты:

кабачки — 500 г,

сыр — 150 г,

овсяные хлопья быстрого приготовления — 130 г,

яйца — 2 шт.,

паприка — 1чайная ложка,

сухой чеснок — 0,5 чайной ложки,

сухой базилик, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке и хорошо отжать, чтобы удалить всю влагу.
  2. Овсяные хлопья залить 200 мл кипятка и оставить на 15-20 минут.
  3. Добавить к кабачкам яйца и набухшие овсяные хлопья.
  4. В полученную массу добавить соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр и перемешать.
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить по столовой ложке кабачковое тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить кабачки на зиму.

Новое на сайте