Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак заморозить кабачки на зиму - лучший способ

Как заморозить кабачки на зиму — лучший способ

Цей матеріал також доступний українською
Кабачки отлично дополняют летнее меню, насыщая наш организм витамина и полезными микроэлементами. Если вы хотите лакомиться кабачками круглый год, тогда заморозьте их.
  1. Хорошо помойте кабачки, нарежьте кружочками или кубиками.
  2. Пробланшируйте нарезанные кабачки. Для этого наполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения. Затем добавьте в воду порезанные кабачки и варите около трех минут.
  3. Охладите овощи — наполните большую миску ледяной водой (это можно сделать до бланширования). С помощью шумовки быстро переложите кабачки в воду и оставьте на 3-5 минут.
  4. Переложите кабачки в дуршлаг, дайте им подсохнуть и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жидкости.
  5. Выложите кусочки кабачков на противень в один слой и отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
  6. Поместите замороженные кусочки в пакет, выпустите из него воздух, закройте и верните в морозильную камеру. Там кабачки могут храниться около года.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковые оладьи с мясом.

Новое на сайте