Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяНовостиПоток украинских беженцев в Германии уменьшился

Поток украинских беженцев в Германии уменьшился

Цей матеріал також доступний українською
Как заявила федеральный министр внутренних дел Нэнси Фазер, сейчас в Германию прибывает из Украины намного меньше людей, чем в начале войны.

Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

«Сейчас только около 2000 беженцев из Украины прибывают в Германию ежедневно. В середине марта это было более 15 000 человек в день», — отметила она.

В то же время 20 тысяч украинцев теперь ежедневно возвращаются в Украину через польско-украинскую границу, в том числе уезжающие из Германии. Фазер предполагает, что «большинство людей вернется».

«Некоторые останутся, если люди увидят шанс закрепиться на немецком рынке труда со своей квалификацией», – добавила Нэнси Фазер.

Однако, как утверждает Фазер, это все еще большая гуманитарная нагрузка, чтобы обеспечить сбежавшим женщинам, детям и старикам лучшую помощь. «Беженцев здесь очень хорошо принимают» – отметила министр.

Между тем, глава «Укрзализныци» Александр Камышин потвердил тенденцию на возвращение украинцев на родину. в родные места. Поезда, которые направляются с запада Украины в Киев, заполнены на 95%, ежедневно в столицу возвращаются до 11 тыс человек.

По его словам, возвращаются люди и из-за границы: с 1 по 11 мая поездами из Европы приехали не менее 10 тыс украинцев.

«За май «Укрзализныця» перевезла 250 тыс пассажиров, из которых эвакуационными поездами – всего 10 тыс, а это не больше 4%. На вчера у нас было 177 человек из Покровска во Львов и 30 тыс регулярных пассажиров. Это говорит о том, что люди возвращаются в нормальную жизнь и нормальное функционирование железной дороги», — добавил Камышин.

Новое на сайте