Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПасхальные рецепты: творожная паска в шоколадной глазури

Пасхальные рецепты: творожная паска в шоколадной глазури

Цей матеріал також доступний українською
Пасхальные рецепты у каждой хозяйки свои. Сегодня расскажем, как приготовить вкусную творожную паску с шоколадом.

Ингредиенты:

творог — 500 г,

яйца — 4 шт.,

сахар — 120 г,

крахмал — 30 г,

изюм, цукаты, сливочное масло, панировочные сухари и плитка шоколада — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог пропустить через мясорубку, чтобы получилась воздушная масса.
  2. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог вместе с цукатами.
  3. Желтки отделить от белков и добавить в них половину сахара.
  4. Однородную желтковую массу добавить к творогу и перемешать.
  5. Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар и положить в творог.
  6. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить творог в форму и выпекать 40 минут при средней температуре (160-170 градусов).
  8. Для глазури растопить шоколад на водяной бане и покрыть поверхность паски.

Новое на сайте