Морская капуста
Морская капуста, или ламинария, лидирует по содержанию йода. В 60 г продукта содержится дневная норма йода. Ламинария легко усваивается, повышает свертываемость крови, снижает холестерин и является отличным диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности.
Шпинат
Листья этого растения содержат огромное количество полезных веществ: углеводы, белки, бета-каротин, насыщенные и ненасыщенные жирные и органические кислоты, крахмал, клетчатку, микроэлементы, многочисленное количество витаминов. При приготовлении питательные свойства шпината практически не утрачиваются, поэтому употреблять его можно как в сыром виде, так и в составе разных блюд.
Бобовые – фасоль, нут и чечевица
При дефиците железа в работе щитовидки начинаются сбои. Она не может вырабатывать необходимые для организма гормоны. Но восполнить пробел с железом в организме помогут фасоль, нут и чечевица. В одной порции бобовых содержится около 8 мг железа.
Чернослив
При высушивании фрукты не теряют свои полезные свойства и являются источником витаминов, антиоксидантов, кальция, калия, бора, магния и цинка. Регулярное употребление в пищу чернослива поможет укрепить иммунитет и нормализует работу щитовидной железы.
Напомним, ранее мы рассказывали о диете для укрепления костей.
Источник: Новости Ю