Вторник, 17 мая, 2022
ГлавнаяНовостиМолока становится всё меньше. Почему?

Молока становится всё меньше. Почему?

Цей матеріал також доступний українською
В мире фиксируют уменьшение производства молока. Как ни парадоксально, одна из причин сокращения - требования экологов.

Негативная тенденция заметна во многих странах, в том числе европейских. Проблему спровоцировали несколько факторов.

Цифры падения

По сравнению с предыдущим годом производство молока в ноябре снизилось на 0,4% в Соединенных Штатах, на 1,5% в Новой Зеландии и на 0,8% в Австралии. Производство также остается низким в крупнейших молочных странах Европы, пишет MilkUA.info.

Производство в Германии упало на 2,9% по сравнению с прошлым годом, во Франции – на 2,6%, в Великобритании – на 2% и в Нидерландах – на 4%.

Рекорд Аргентины

Аргентина является единственным крупным экспортером молочной продукции, где производство молока выросло. Производство молока в Аргентине в ноябре выросло на 4,5% по сравнению с предыдущим годом. Но рекорд Южной Америки может оказаться под угрозой из-за роста затрат и неблагоприятной погоды в Аргентине и Уругвае.

Крупнейшие экспортеры молочной продукции сокращают поставки с сентября, и это чрезвычайно редкий глобальный дефицит.

Резкое повышение цены на последних торгах в январе приведет к возобновлению производства молока, поскольку производители во всем мире реагируют на более высокие цены. Но в ближайшее время рынок не ожидает избытка молока.
и приведет к контролю производство масла и сухого молока.

Причины и прогнозы

Производители молока в традиционно молочных европейских странах по возрасту выбывают из бизнеса, а поскольку правительство посылает четкие сигналы о том, что оно готово задушить коммерцию, чтобы выполнить свои экологические обязательства, становится все меньше молодых фермеров, которые могут их заменить. Поголовье коров в ЕС уменьшается. Об этом говорится в обзоре рынка торговой компании Т.С. Jacoby & Со.

Тем временем нехватка рабочей силы, дорогостоящие сырьевые ресурсы и влажная погода негативно повлияли на надои в Австралии и Новой Зеландии, и пройдет несколько месяцев, прежде чем наступит новый сезон отелов и производители смогут увеличить свои стада, чтобы воспользоваться рекордно высокими ценами на молоко.

И даже в случае высоких цен усиление экологических ограничений может ограничить рост производства молока в Новой Зеландии.

Источник:  agroter

Новое на сайте